主日证道 2017/01/29 过得胜的生活
视频下载
音频下载
简体PDF下载
主日证道 提纲
过得胜的生活
 
 
读经
  启示录3:14-22 你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说,我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。
 
内容提纲
一、脱离世俗
  正值春节假期,基督徒当格外警醒。魔鬼是这世界的王,牠在世界里布置了许多世俗的节假日。我们若不警醒,节日就成了我们为自己编造藉口,放纵肉体的机会。基督徒既是同蒙天召的圣洁弟兄,就当从世界的风俗中分别出来,不是活在世界里,乃是活在基督里,走属天、永生的道路。家庭的团聚亦是团聚在主里面,而非团聚在世俗的吃喝宴乐中。
  以弗所书2:1-6你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而 神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,
 
二、过得胜的生活
  从启示录3:14-22来看几个重点:
  1,末世教会的光景:困苦,可怜(自怜),贫穷(灵里贫穷),瞎眼(近视),赤身。
  2,得胜者的预备
  1)火炼的金子:① 神的话(诗篇19:7-14);② 信心(彼得前书1:7);③ 属灵的生命(约伯记23:10);④ 工作(哥林多前书3:9-15)
  2)白衣(启示录19:8 就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。)
  3)眼药,使属灵的眼睛得开。
  3,所以,基督徒当发热心,也要悔改。得胜的,要与主同作宝座。「箴言13:4懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。」
 
备注
  1,时长:约60分钟
  2,语言:中文讲道